Salate
Fruchtsalat mit Glasnudeln
Zutaten
- 60 g Glasnudeln
- Salz
- 200 g grüne Weintrauben
- 1 Bund Minze
- 200 g Johannisbeeren
- 2 Zitronen
- etwa 1 1/2 El. Zucker
- einige Spritzer Tabasco
- Salz
- 2 Äpfel
Zubereitung
Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes
Salzwasser geben und sechs Minuten sprudelnd kochen. Glasnudeln auf einem
Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Weintrauben waschen und eventuell
abziehen. Minzeblätter und Johannisbeeren abspülen und vorsichtig
trockentupfen. Für die Salatsauce Zitronensaft über die Hälfte der
Minzeblätter gießen. Minze mit einem Löffel zerdrücken und etwa 30 Minuten
mit dem Saft ziehen lassen. Minze entfernen. Zucker, Tabasco und Salz unter
den Zitronensaft rühren. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel
in Würfel schneiden. Äpfel, Glasnudeln und Weintrauben vorsichtig mit der
Salatsauce vermischen. Auf Portionstellern anrichten. Mit Johannisbeeren und
restlichen Minzeblättern garnieren.
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- Pro Person ca. 265 Kalorien / 1110 Joule
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- Article: 111 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Früchte, Obst, Salate, Obstsalate, Glasnudeln
eingetippt am 13.05.1993 von Christian
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