Vorspeisen, Suppen
Froschschenkelsuppe
Zutaten
- 48 Froschschenkel
- Wurzelwerk
- ;Salz
- 2 l Wasser
- 1 El. Mehl
- 1 El. Butter
- Kerbel, gehackt
- -- oder --
- Petersilie, gehackt
- 1 Eigelb; evtl. doppelte Menge
- 1 El. Süssrahm; evtl. doppelte Menge
- Weissbrot
- Butter,zum Rösten des Brotes
Zubereitung
Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr weich
kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wieder erwärmen.
Mehl und Butter verkneten und beifügen. Ohne noch lange zu Kochen
anrichten. Mit Eigelb und Rahm legieren und mit gehacktem Kerbel oder
Petersilie bestreuen.
Nach Belieben in Butter geröstete Weissbrotwürfel einlegen.
- *
- Quelle: nach: Das goldene Buch der Kochkunst/Gondrom Verlag
- erfasst: A. Bendig 10.5.95
- Stichworte
- Suppe , Frosch, Wurzeln, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Astrid
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