Geflügelgerichte
Fritiertes Huhn mit Limone
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- 200 ml Öl
Marinade
- 1/4 Tl. ; Salz
- 2 El. Käse; gerieben
- 1/2 Ei
- 1 El. ; Wasser
Limonensauce
- 1/2 Limone
- 5 El. ; Zucker
- 180 ml Essig
- 120 ml ; Wasser
- 1 Spur ; Salz
- 2 El. Käse; gerieben
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten für die
Marinade vermengen und mindestens 15 Minuten marinieren.
Das Öl in einem Wok geben und es bei starker Hitze zum Kochen
bringen. Die Hitze verringern und die Hähnchenwürfel nach und nach
hineingeben. Dann auf mittlere Temperatur schalten. Die
Hähnchenwürfel immer wieder umdrehen, damit sie gleichmäßig gar
werden. Wenn sie gar sind, aus dem Wok nehmen und warm stellen. Das
Öl bis auf einen kleinen Rest abschütten.
Die Limone in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Essig, Wasser und
Salz in den heißen Wok geben und rühren, bis der Zucker geschmolzen
ist. Dann den geriebenen Käse und evtl. noch etwas Wasser zugeben und
gut unterrühren.
Die Sauce über die Hühnchenwürfel verteilen. Evtl. mit Limonenscheiben
garnieren.
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- Quelle: Erfaßt: Barbara Furthmüller
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- Gepostet von Barbarafurthmueller
- Date: 1 Jun 95 10:0
- Stichworte
- Geflügel , Hähnchen, Limone, P1
eingetippt am 08.08.1995 von
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