Kuchen, Gebäck, Pralinen
Fritierter Rosenkohl
Zutaten
- 750 g Rosenkohl
- ;Salz
- 2 Zwiebeln
- 50 g Geräucherten Speck
- -- durchwachsen
- 250 g Packung Tomatensosse mit
- -- Tomatenstückchen
- 2 El. Hot-Chili-Sosse
- Rosenpaprika
- 1 kleine Apfel
- 2 kleine Gewürzgurken
- 250 g Remoulade mit Kräutern
- Weisser Pfeffer
- 2 Eier
- 1/4 l Weisswein
- ;Muskatnuss; gerieben
- 125 g Mehl
- 1 kg Fritierfett
- Petersilie
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Für die 1. Sosse: Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln, kross
ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Tomatensosse zugiessen,
5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisosse, Paprika und Salz
abschmecken.
Für die 2. Sosse: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken
würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.
Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat
verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10 Minuten
ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.
Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden.
Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.
Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 14.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Pikant, Rosenkohl, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Ulli
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