Kartoffel-, Gemüsegerichte
Fritierter Spargel
Zutaten
- 1 kg Spargel
- Öl zum Ausbacken
Ausbackteig:
- 125 g Mehl
- 1 Tl. Pesto
- 2 Eier; Eigelb und Eiweiss
- - getrennt
- 2 El. Olivenöl
- 2 dl Bier
Zubereitung
Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren,
gut abtropfen und abtrocknen.
Mehl, Pesto, Olivenöl, Eigelb in einer Schüssel vermischen. Das Bier
nach und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist. Dann das Eiweiss zu
Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den
Teig ziehen.
Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 °C heissem Öl goldbraun
und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz
bestreuen und sofort heiss servieren.
Dazu passt Tomatensauce.
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- Quelle: Saarbrücker Zeitung
- Erfasst von Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Gemüse , Backen, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Jörg
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