Fischgerichte
Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise)
Zutaten
- 500 g Rohe Riesengarnelen
- 4 El. Sojasosse
- 10 Blätter Reispapier (aus
- -- asiatischen
- -- Lebensmittelläden)
- 1 Eigelb
- Fett; zum Fritieren
Fuer Die Sauce
- 100 ml Weissweinessig
- Salz
- 150 g Zucker
- 5 El. ;Wasser
- 150 g Salatgurke
- 2 Lauchzwiebeln
- Sambal Oelek
- 2 kleine Pfefferschoten
Zubereitung
Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen, waschen,
schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasosse bestreichen, 30 Min. kalt
stellen. Reisblätter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein
Reisblatt wickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen, fest andrücken.
Für die Sosse Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen
lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Würfel
schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Sosse geben,
mit Sambal Oelek würzen, Pfefferschoten zur Dekoration hineingeben.
Die Garnelen in heissem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen.
Fritierte Garnelen zum Essen in die Sosse dippen.
Pro Portion ca. 225 kcal/940 kJ.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 18.04.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Krustentier , Salzwasser, Garnele, P6
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
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