Kuchen, Gebäck, Pralinen

Fritierte Mäuschen


Zutaten

Für 35 Stück zum Wenden und Verzieren
zum Fritieren

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel schütten und eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch, Mehl und 1 Tl. Zucker verrühren und zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.
Die Korinthen heiss waschen, abtropfen lassen und 64 Beeren beiseite legen. Den übrigen Zucker, die Gewürze, die Zitronenschale, das Ei, das Eigelb, die Butter, die Korinthen und soviel Milch unter den Vorteig rühren, daß ein knetbarer Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Dann in 32 Kugeln teilen, zu mäuschenähnlichen Ovalen formen und 15 Minuten gehen lassen.
Das Öl auf 175 erhitzen.
Jeweils 4-5 Mäuschen im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Dann auf saugfähigem Papier gut abtropfen lassen.
Den Zimt mit dem Zucker mischen, die Mäuschen darin wenden.
Jedem Mäuschen aus Mandelhälften Ohren und die restlichen Korinthen als Augen aufstecken.
Info: pro Stück: 600 kJ / 140 kcal; 4 g Eiweiss; 6 g Fett; 19 g Kohlenhydrate

Stichworte
Gebäck , Krapfen, Karneval, Fettgebacken, P35

eingetippt am 12.03.1996 von Ruth


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