Fischgerichte
Fritierte Langustinen mit Gurkensalat und Pesto
Zutaten
FRITIERTE LANGUSTINEN
- 20 Langustinen
- 2 Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Limonensaft
- Fett; zum Fritieren
RAHMGURKENSALAT
- 2 Gurken
- 1/4 l Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
PESTO
- 30 g Pinienkerne; geröstet
- 100 g Basilikum
- 20 g Parmesan; gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Olivenöl; kalt gepresst
Zubereitung
FRITIERTE LANGUSTINEN: Langustinen ausbrechen, den hinteren Teil
herausnehmen und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Limonen
würzen. Kartoffeln schälen und mit der Maschine feine Fäden
drehen. In diese Fäden die Langustinen einwickeln und in heissem
Fett goldbraun ausbacken.
RAHMGURKENSALAT: Die Gurken schälen, in Scheiben schneiden, etwas
salzen und stehen lassen, damit die Gurken Wasser ziehen können. Nun
die Gurken ausdrücken, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
PESTO: Alle Zutaten in den Mixer geben und zusammen aufmixen.
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- Quelle: NORDTEXT - 20.06.94 - DAS!-Rezept
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- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 20.06.1994
- Stichworte
- Krustentier , Salzwasser, Italien, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
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