Vorspeisen, Suppen
Fritierte Golfküsten-Shrimps
Zutaten
- 1 kg Ungeschälte Shrimps;
- -- Grönland-Shrimps,
- -- frische, mittelgroße
- 4 Eier; 200 g, geschlagen
- 150 ml Salatdressing; pikantes,
- -- französisches
- 1 1/2 El. Zitronensaft
- 3/4 Tl. Zwiebelpulver
- Pflanzenöl
- 100 g Salzkräcker; zerstoßene
- 50 g Corn Flakes; zerstoßene
- 60 g Speisestärke
Zubereitung
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel geben.
Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verrühren und über
die Shrimps gießen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank
drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umrühren.
In einem großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad
erhitzen, bzw. entsprechende Menge Öl in der Friteuse erhitzen.
Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.
Shrimps abgießen, Marinade wegschütten. Shrimps in der Kräckermischung
wälzen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Zitronenachteln und einer würzigen Sauce servieren.
- *
- Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95
- Stichworte
- Vorspeise , Beilage, Knabberei, Shrimps, P4
eingetippt am 10.12.1995 von K.-H.
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