Salate
Friséesalat mit Lachs
Zutaten
- 1 Friséesalat
- 1 Bund Rauke
- 1 Salatgurke
Salatsauce
- 125 g Salatmayonnaise (50 %)
- 3 El. körniger Senf (evtl. mehr)
- 6 El. kaltes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 3 El. Öl
Lachs
- 400 g Lachsfilet
- Öl zum Braten
Zubereitung
Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in
mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen,
längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Rauke
und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce
darübergießen. Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise im heißen Öl auf mittlerer
Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den
Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Salat, Mai, Fisch, Lachs
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung