Kuchen, Gebäck, Pralinen

Frischkäsetorte


Zutaten

Der Boden Die Füllung
Die Himbeerhaube

Zubereitung

1. Der Boden: Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt. Unter Rühren werden der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nüsse und der Kakao zugegeben. Ist alles gut verrührt, kann die Teigmasse in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform gefüllt werden.
Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 175°C (Gas ca. 3-4).
2. Die Füllung: Die beiden Becher Sahne werden in einer Rührschüssel steif geschlagen und anschließend auf einem Teller beiseite gestellt. In der selben Rührschüssel können nun der Frischkäse, der Joghurt, der Zucker und der Zitronensaft verrührt werden. Die fünf Blatt Gelatine werden nach Anleitung aufgelöst. Es wird am besten ein Wasserbad verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die aufgelöste Gelatine wird ebenfalls mit verrührt und abschließend die steifgeschlagene Sahne untergehoben. Der abgekühlte Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt. Die noch warme Masse wird nun eingefüllt und gleichmäßig verteilt.
3. Die Himbeerhaube: Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguß angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden zu dem noch heißen Tortenguß gegeben und noch heiß auf die ebenfalls noch warme Füllmasse gegeben und gleichmäßig verteilt. Abschliessend die Torte erst bei Raumtemperatur, und später dann ruhig etwas kälter abkühlen lassen!!!! Wer zu voreilig ist, dem haut die Füllung ab!

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Gepostet von Juergen Helmers
Date: Thu, 10 Nov 1994

Stichworte
Kuchen , Käsekuchen, Himbeeren

eingetippt am 07.12.1994 von Juergen


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