Kuchen, Gebäck, Pralinen
Fritierte Obstküchlein
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Quark
- 6 El. Öl
- 6 El. Milch
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
Füllung
- 500 g Äpfel
- 1 Eiweiß
- 3 El. Pflaumenmus
- 12 kleine Salbeiblätter
- Fett zum Fritieren
- 70 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick
ausrollen und 24 Plätzchen von 10 cm ausstechen.
Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in insgesamt 12 Ringe
schneiden. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, mit je
einem Apfelring belegen. In die Mitte etwas Pflaumenmus füllen und mit
einem Salbeiblatt belegen. Restliche Teigplätzchen daraufsetzen und
festdrücken.
Fett erhitzen und Obstküchlein darin goldgelb fritieren.
Puderzucker mit Vanillinzucker mischen, die Küchlein darin wenden.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Quarkölteig, Äpfel, Kuchen
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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