Fleischgerichte

Frühlingsschweinebraten mit Sesamkruste


Zutaten

Zubereitung

Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf das Fleisch streichen. Sesam darüberstreuen und andrücken. Möhren schräg in 4 cm lange Stücke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten in einen Bräter geben, Gemüse darumlegen. Wein und Brühe angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 225 °C / 120 bis 130 Minuten. 10 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schwarte knusprig wird. Kerbel darüberstreuen.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweineschulter

eingetippt am 05.02.1995 von Lothar


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