Grundlagen, Informationen
Frischkäse selbstgemacht II
Zutaten
Zubereitung
Käse aus Milch mit Filmjoelk
1 1/2 Liter Milch
1/2 Liter Filmjoelk
Die Milch erhitzen, nicht sieden lassen. Filmjoelk dazugeben,
umrühren, kurz stehenlassen, dann wie gehabt durch das Küchentuch
giessen. Braucht nicht weiter abzutropfen.
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Käse aus Milch mit Buttermilch
Für 150 Gramm Käse
6 dl Milch
1 dl Buttermilch
Milch unter Rühren erhitzen, sobald sie kocht, Hitze wegnehmen und die
Buttermilch hineinrühren. Stehenlassen, bis sich Käseklumpen bilden.
Wenn die Molke noch weiss ist, nochmal rühren, bleibt sie noch immer
weiss, noch etwas Buttermilch zugeben.
Masse durch das Sieb abgiessen. Abtropfen lassen.
Schnittfest.
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Reiner Buttermilchkäse
Buttermilch leicht erwärmen (fingerwarm), immer rühren, bis sich die
Käsekörner von der Molke trennen. Danach durch das Küchentuch
abgiessen und abtropfen lassen.
Streichkäse.
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Käse aus Milch mit Kefir
Ebenso wie Milch mit Buttermilch, nur anstatt der Buttermilch, Kefir
verwenden. Schnittfest.
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- Gepostet von Sabine Schumann
- Date: 8 Sep 94
- Stichworte
- Information , Käse, Filmjoelk
eingetippt am 18.10.1994 von Sabine
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