Grundlagen, Informationen

Frischkäse selbstgemacht II


Zutaten

Zubereitung

Käse aus Milch mit Filmjoelk 1 1/2 Liter Milch 1/2 Liter Filmjoelk Die Milch erhitzen, nicht sieden lassen. Filmjoelk dazugeben, umrühren, kurz stehenlassen, dann wie gehabt durch das Küchentuch giessen. Braucht nicht weiter abzutropfen.
------------------- Käse aus Milch mit Buttermilch Für 150 Gramm Käse 6 dl Milch 1 dl Buttermilch Milch unter Rühren erhitzen, sobald sie kocht, Hitze wegnehmen und die Buttermilch hineinrühren. Stehenlassen, bis sich Käseklumpen bilden.
Wenn die Molke noch weiss ist, nochmal rühren, bleibt sie noch immer weiss, noch etwas Buttermilch zugeben.
Masse durch das Sieb abgiessen. Abtropfen lassen.
Schnittfest.
------------------- Reiner Buttermilchkäse Buttermilch leicht erwärmen (fingerwarm), immer rühren, bis sich die Käsekörner von der Molke trennen. Danach durch das Küchentuch abgiessen und abtropfen lassen.
Streichkäse.
------------------- Käse aus Milch mit Kefir Ebenso wie Milch mit Buttermilch, nur anstatt der Buttermilch, Kefir verwenden. Schnittfest.

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Gepostet von Sabine Schumann
Date: 8 Sep 94

Stichworte
Information , Käse, Filmjoelk

eingetippt am 18.10.1994 von Sabine


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