Kartoffel-, Gemüsegerichte
Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Zutaten
- 900 g Kartoffeln
- 2 El. Speiseöl
- 8 El. Kräuter der Provence
- 1 kg weisser Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 Tl. Zitronensaft
- 125 ml Wasser
- Sauce Hollandaise (Dose)
- 2 Tl. Limettensaft
- 1 Spur Limetten- o. Orangenschale
- 1 Spur Salz
- Zucker
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit
dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back-
blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C C ca. 25 - 30 Min. gold-
gelb backen.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und
den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz,
Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.
Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem
Limettensaft abschmecken.
Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter-
toffeln servieren.
Quelle: Stadtspiegel, Menden
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- Gepostet von Uwe Rameil
- Date: Fri, 26 May 1995
- Stichworte
- Spargel , Kartoffel, Kräuter, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Uwe
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