Fleischgerichte
Frikadellen-Lindwurm
Zutaten
- 2 Brötchen; vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 800 g Rinderhack
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüss
- 10 El. Öl
- Mayonnaise
- Erbsen
- 1 Möhre
- 1 Kopfsalat
- 1 Lollo bianco; od.
- -- anderen Salat
- 100 g rote Kirschtomaten
- 100 g gelbe Kirschtomaten
- 2 Pk. Salatsaucenpulver;
- -- m. Gartenkräutern
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack,
ausgedrückte Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver
verkneten. Zu 14 bis 16 Frikadellen formen.
In mehreren Portionen in vier El. heissem Öl von beiden Seiten anbraten.
Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Kalt
werden lassen.
Frikadellen auf einer Platte mit Holzstäbchen zu einem Lindwurm
zusammenstecken. Die vorder Frikadelle mit Mayonnaise, Erbsen (Augen)und
Möhre (Mund, Nase) als Lindwurmkopf garnieren.
Salat putzen. Tomaten halbieren. Salatsaucenpulver mit sechs El. Öl
nach Packungsanweisung zubereiten. Salat, Kresse und Tomaten um die
Frikadellen anrichten und mit Sauce beträufeln.
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Tue, 7 Mar 95 19:
- Stichworte
- Fleisch , Hackfleisch, Gemüse, P10
eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.
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