Fleischgerichte
Frikadellen aus Niedersachsen
Zutaten
- 30 g Butterschmalz; (1)
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- 1 Semmel; kleingeschnitten, in
- -- warmem Wasser eingeweicht
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei; verquirlt
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprika
- 1/2 El. Mehl
- 2 El. Butterschmalz; (2)
Zubereitung
Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann
auskühlen lassen.
Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel,
Ei und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen,
flachdrücken und mit Mehl bestäuben.
Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren
und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.
- *
- Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuc
- ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Hackfleisch, Frikadelle, Deutschland, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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