Eintöpfe, Aufläufe
Frikadellen - Auflauf
Zutaten
Zubereitung
500g gemischtes Hackfleisch und ein eingeweichtes und ausgedrücktes
Brötchen in eine Schüssel geben. 1 große gehackte Zwiebel in 1 El. heißer
Margarine goldgelb braten. Zum Fleisch geben, salzen, pfeffern, mit Paprika
rosenscharf würzen und in einen geschmeidigen Fleischteig kneten.
4-8 Frikadellen daraus formen und in 2 Stücken (50g) heißem Palmin von
beiden Seiten 3 Min. braten. Eine rechteckige große Auflaufform einfetten.
Frikadellen in der Mitte längs einschichten, zu beiden Seiten 500g
gekochte, in Scheiben geschnittene, leicht gesalzene Pellkartoffeln
einfüllen. 3 El. Margarine im Topf erhitzen. 2 El. Mehl darin
anschwitzen. Eine kleine geriebene Zwiebel zugeben. Mit 1/4 l
Klarer Fleischbrühe (Würfel) ablöschen und 1 Becher Saure Sahne (200g)
unterrühren. Mit Salz abschmecken. Sauce auf Frikadellen und Kartoffeln
verteilen. Mit 2 gehäuften El. geriebenem Emmentaler und 2 El
Semmelbröseln bestreuen. 1 El. Margarine in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Stufe 3) 25-30 Min.
überbacken. Dazu Kohlrabigemüse oder gemischter Salat.
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- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
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eingetippt am 23.11.1993 von Frankfurt
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