Mehlspeisen, Nudeln
Fried Wan Tun (Gebratene Fleischklösschen)
Zutaten
- 50 Wan Tun Skins
- Fett; zum Frittieren
Fuer Die Fuellung
- 300 g Gehacktes
- 115 g Krabben; gehackt
- 1 Ei; geschlagen
- 2 El. Helle Soya Sauce
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 2 Tl. Monosodiumglutamat
- --nach Wunsch
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- -- das Weisse fein gehackt
Zubereitung
Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.
Eine kleine Portion mit dem Tl. abstechen u. auf eine Ecke der Teig-Haut
setzen. Die kleine Ecke hochklappen, dann die grössere Ecke überklappen,
die Seiten ebenfalls hochklappen, wobei eine Seite mit Wasser angefeuchtet
wird, damit die die ganze Geschichte zusammen "klebt".
Das Fett erhitzen, die Wan Tun darin (ca. 3-4 zur gleichen Zeit) goldbraun
fritieren.
Sie werden heiss mit Chilisauce gegessen.
(Man kann die Wan tun natürlich auch in eine Suppe geben. => Wan-tan bzw.
Wan-tun -Suppe)
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Teigware , Fleisch, Krabbe, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung