Mehlspeisen, Nudeln
Fried meehoon (gebratene Vermicelli)
Zutaten
- 140 g Reis Vermicelli
- 115 g Soyabohnen Keimlinge
- 175 g Fleisch; gescheibelt
- 115 g Krabben; geschält+gereinigt
- 115 g Hühnerfleisch; gehackt
- 1 Ei; geschlagen m.etwas Salz
- 1 Roten Chilli; entkernt u.
- -- Gescheibelt
- Öl
Gewuerze
- 1 El. Helle Soya Sauce
- Salz; nach Geschmack
- 1/4 Tl. Monosodiumglutamat
- -- nach Wunsch
Zubereitung
Das Öl in der Pfanne o. im Wok erhitzen, das geschlagene Ei darin zu einem
dünnen Omelett braten. Wenn es auf beiden Seiten hellbraun ist, wird es
herausgenommen und in dünne Streifen geschnitten.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Krabben, das Fleisch und das Hühnerfleisch
darin anbraten, bis es die Farbe wechselt. Die Soyabohnen dazugeben und
für 1-2 Min. mitbraten. Nun gibt man die Nudeln, ein wenig Brühe oder
Wasser (wenn nötig) dazu und brät alles unter umrühren 5-8 Min.
Gut abschmecken und die Eierstreifen hineingeben. Nochmals umrühren und
heiss servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Teigware , Fleisch, Krabbe, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung