Kuchen, Gebäck, Pralinen
Fricktaler Nußschiffli
Zutaten
- 500 g Walnüsse; gemahlen
- 500 g Zucker
- 5 Eiweisse
- 3 El. Kirschwasser
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig
zusammenhält.
Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Baumnüsse
garnieren, über Nacht trocknen lassen.
In 15 bis 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der
Mitte des vorgeheizten Ofens.
Beachten: sind die Walnüsse sehr fein gemahlen, braucht es etwas
weniger Eiweiss.
- *
- Quelle: Nach: Betty Bossi,Gützle Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Eiweiss, Schweiz, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung