Desserts, Nachspeisen
Apple Crisp
Zutaten
- 500 g Äpfel; geschält, entkernt
- 180 g Sauerrahm
- 3 Eier
- 1 El. Zucker
- Zimt
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
Bröseln
- 90 g Mehl
- 60 g Zucker
- 30 g Butter
Zubereitung
Die Äpfel in Scheiben schneiden und in eine flache Gratinplatte
geben. Den Sauerrahm mit den Eiern, dem Zucker, Zimt und der
Zitronenschale verquirlen. Über die Äpfel geben und vermischen.
Im Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Eimasse leicht
gestockt ist.
In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Zucker vermischen und mit der
Butter zu Bröseln verreiben. Über den Apple Crisp streuen und im
Ofen weiterbacken, bis die Streusel goldgelb sind.
- *
- Quelle: Nach: Orella 1/90 Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 27 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Apfel, England, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung