Eintöpfe, Aufläufe
Freiburger Käsekuchen
Zutaten
- 8 Kastenweissbrotscheiben, dick
- 1/2 l Milch
- 20 g Margarine; zum Einfetten
- 80 g Mehl
- ;Salz
- 1/4 Tl. Kümmel, gemahlen
- 4 Eier
- 4 Kräuterschmelzkäseecken
Zubereitung
Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den
man zum Mittagessen serviert.
Weissbrot in 1/4l. Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form
mit Margarine einfetten. Weissbrotscheiben reinlegen. In einer
Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier
unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen
reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl
oder Schneebesen verrühren. In die Eiermischung schlagen. Über die
Weissbrotscheiben giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 240 Grad
Gasherd: Stufe 6
Beilage: Kopfsalat.
- Vorbereitung
- 15 Minuten
- Zubereitung
- 40 Minuten
- *
- Menue 3/290
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Käse, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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