Kuchen, Gebäck, Pralinen
Fridolin (Butterbiskuit)
Zutaten
- 7 Eigelb
- 4 El. warmes Wasser
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g geriebene Haselnußkerne
- 7 Eiweiß
- 200 g Zartbitterschokolade
- 300 g Butter
- 2 El. Puderzucker
Zubereitung
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl,
Backpulver und Nüsse locker unterheben.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am
Boden gefettete Springform (28 cm ) füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Biskuit
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
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