Kartoffel-, Gemüsegerichte
Frechener Grill Gemüse
Zutaten
- 1 Schote Paprika; rot
- 1 Zucchino; klein
- 1 Knolle Fenchel; klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Scheiben Ingwer (ca. Markstück Größe)
- 4 El. Tomatenmark
- ¼ Tl. Korinaderpulver
- ½ Tl. Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 El. Balsam Essig
- (also Aceto Blasamico für Arme wie mich :))
- 1 El. Chin. Sojasauce
- (Mushroom flavoured von "Pearl River Bridge")
- 4 El. Olivenöl (extra vergine)
- 1 El. Butter
- Außerdem Alufolie
Zubereitung
Die Paprika und den Zucchino in Streifen resp. kleine Würfel
schneiden, Knoblauch, Ingwer und Fenchel *zusammen* sehr fein hacken
und mit Salz, Pfeffer, Zucker, sowie dem Essig und der Sojasauce
vermischen.
Die Folie mit der "spiegelnden" Seite nach innen ausbreiten und von
Rand zu Rand mit Olivenöl bepinseln. Die Gemüsemasse draufgeben und
diese mit ca. 2 El. Olivenöl beträufeln und durchmischen (geht am
besten mit der Hand). Die Butter als feine Flöckchen drauf verteilen
und zum Schluß noch das Tomatenmark über das Ganze geben, etwas
Korianderpulver drüberstreuen. Das war's schon.
Nun die Folie nach oben und von den Seiten her zu falten, so daß ein
dicht verschlossenes Paket entsteht. Es darf auch ruhig noch eine
Folie außenrum, denn auf dem Grill geht's oft ruppig zu und das
Paket darf nicht einreißen, sonst haut der entstehende Dampf
inclusive Aroma ab und wir ernten verbranntes Gemüse.!
So nun das ganze für ca. (das hängt natürlich vom Grillfeuer ab) 20
Min. auf den Grill geben - noch mal durchrühren - fertig.
Passt zu Fleisch, Fisch, oder einfach mit Brot, Reis, Kartoffeln :)
Das ganze funktioniert natürlich auch im Backofen, aber da würde ich
denn doch ein Auflaufform verwenden, so von wegen der Umwelt - gell :)
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- Gepostet von: Joachim Doerr
- Stichworte
- Gemüse , Grillen
eingetippt am 30.10.1995 von Joachim
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