Vorspeisen, Suppen
Französische Zwiebelsuppe II
Zutaten
- 700 g Zwiebeln
- 4 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Fleischbrühe
- 1/4 l Weisswein
- 4 Scheibe Weissbrot; (kleine Scheiben)
- 4 El. Emmentaler; gerieben
Zubereitung
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Fleischbrühe und Weisswein zufügen und 30 Min. bei
milder Hitze köcheln lassen.
Weissbrotscheiben toasten. Suppe in Suppentassen füllen. Die
getoasteten Brotscheiben mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen.
Im Backofen bei 220 °C 10 Min. überbacken.
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- SUEDWEST-TEXT 25.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Suppe , Zwiebel, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Ulli
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