Vorspeisen, Suppen
Französische Zwiebelsuppe I
Zutaten
- 1 kg Zwiebeln
- 100 g Butter
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 125 g Stangenweißbrot
- 2 Glas herber Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Emmentaler Käse
- 1 El. Olivenöl (15 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20-30 Min. goldbraun
dünsten. Heiße Fleischbrühe zugießen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Min.
leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Min. zugeben. Noch mit Salz und
Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben rösten, mit einer durchgeschnittenen
Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen füllen.
Weißbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen
und einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln. Im heißen Ofen überbacken oder
unter den Grill schieben bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.
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- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Suppen, Zwiebeln
eingetippt am 28.10.1993 von Frankfurt
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