Vorspeisen, Suppen
Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Großküche)
Zutaten
- 4 kg Ruchbrot; Schwarzbrot
- -- ohne Rinde
- 1 kg Fettstoff
- 1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
- 1 kg Appenzellerkäse
- -- in Würfelchen
- 200 g Schnittlauch; feingeschnitten
- 20 l Bouillon
- 30 g Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Brot in gleichmäßige Würfelchen schneiden, in Fettstoff rösten
und warm stellen.
Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln und Kümmel dünsten, mit
der Bouillon auffüllen und Schnittlauch beigeben.
Die Bouillon rund 5 Minuten sieden, kurz vor dem Anrichten die Brot-
und Käsewürfelchen beigeben und abschmecken.
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- Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Suppe , Gebunden, Brot, Käse, Großküche, P100
eingetippt am 30.01.1996 von Rene
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