Eintöpfe, Aufläufe
Französischer Bohneneintopf
Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g weiße Bohnen
- 1 Stange Lauch
- 1-1 1/2 l Flüssigkeit
- 100 g Zwiebeln (1)
- 1-2 Hefebrühwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Lorbeerblätter
- 20 g Pflanzenöl
- 300 g Zwiebeln (2)
- 500 g enthäutete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1/2 Tasse Weißwein
Zum Überbacken
Zubereitung
Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den
Zwiebelwürfeln (1) in der gut abgeschmeckten Brühe (mit Hefewürfel,
Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.
Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig dünsten. Die
gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die
Gewürze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten durchziehen
lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen können. Bohnen und Tomaten
miteinander vermengen und abschmecken.
Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse
überbacken werden.
Info: pro Portion Eiweiß 19 g; Fett 8 g; Kohlenhydrate 52 g;
kJ 1638 / 390 kcal
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Gemüse, Pilz, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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