Vorspeisen, Suppen
Französische Fischsuppe
Zutaten
- 400 g Fischfilet (Seelachs, Lengfisch)
- Essig
- Salz
- 50 g Butter
- 1 Bund Suppengrün
- 1 El. Mehl, gehäuft
- 1 l Fischfond oder Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 3 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco nach Geschmack
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Fischfilet säubern, säuern, salzen und in kleine Würfel schneiden.
Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengemüse darin andünsten.
Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit heißer Brühe ablöschen und
köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Fisch hineingehen und 10
Minuten auf kleiner Gasflamme ziehenlassen. Sahne und Zitronensaft
hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P4, Dezember, Suppe, Fisch
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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