Käsegerichte
Appenzeller Chaes-Tschoope aus Gonten
Zutaten
- 400 g Dunkles Bauernbrot
- -- 1 bis 2 Tage alt
- Butter
Kaesemasse
- 200 g Fetter Appenzellerkäse
- 200 g Rezenter Appenzellerkäse
- 1 Spur Muskatnuss
- ;Pfeffer
- 1 dl Rahm
- Schnittlauch
- -- fein geschnitten
Zubereitung
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter
goldbraun anrösten.
Für die Käsemasse den Käse raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse
über die heissen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange
schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.
Die Chaestschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiss essen!
- *
- Quelle: Nach: K. Gmünder Hotel Bären, Gonten
- in: Menuezauber im Appenzellerland, 1993
- erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Käse , Brot, Schweiz, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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