Kuchen, Gebäck, Pralinen
Frankfurter Teebrezeln
Zutaten
- 150 g Mehl; (1)
- 410 g Mehl; (2)
- 70 g Zucker
- 6 Eier
- 280 g Butter
- 1/2 Vanillestange
- Salz
- 125 g Rahm
- 4 El. Hefe
ZUM BESTREUEN
- Mandeln; gehackt
- Grober Zucker
Zubereitung
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein
stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe
beigeben, mit Mehl bestäuben. Teig kühl stellen und 3 bis 4 Stunde
gehen lassen.
Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem
warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit
gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen.
- *
- Quelle: Hessentext 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Brezel, P1
eingetippt am 18.11.1994 von Ulli
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