Kuchen, Gebäck, Pralinen
Frankfurter Bethmännchen
Zutaten
Für den Marzipanteig
- 250 g Marzipanrohmasse,
- 60 g Puderzucker,
- 1 Eiweiß,
- 30 g Mehl.
Außerdem
- Ca. 45 geschälte ganze Mandeln (50 g).
Für die Glasur
- 3 El. Zucker,
- 3 El. Rosenwasser
Zubereitung
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß und Mehl verkneten. Mit feuchten
Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Mandeln halbieren. 3 halbe Mandeln in jede Kugel
stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal), 130 Grad
(Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Min. backen. Zucker und
Rosenwasser aufkochen und die Bethmännchen sofort nach dem backen
damit bepinseln. Für ca. 30 Stück
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- Gepostet von Tina
- Date: 03 Dec 1994
- Stichworte
- P30 , Gebäck, Marzipan, Weihnachten
eingetippt am 20.01.1995 von Tina
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