Kuchen, Gebäck, Pralinen
Frankfurter Brenten
Zutaten
- 500 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Puderzucker
- einige Tropfen Rosenwasser
- abgeriebene Schale
- von 1 ungespritzten Zitrone
Zubereitung
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit
dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen.
Etwa 1 cm stark den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte
ausrollen. Die verwendeten Holzmodele(oder Metallsterne .....)
ebenfalls mit Mehl ausstäuben. Die Models dann auf das Marzipan
drücken, dann wieder abziehen und die Brenten dann in Form des
Abdruckes ausschneiden. Über Nacht antrocknen lassen und dann im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, auf mittlerer Schiene hellbraun
backen. Dies dauert ca. 15 Minuten.
- **
- Gepostet von Hans-Peter Bruns
- Date: Sat, 05 Nov 1994
- Stichworte
- Marzipan , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 07.12.1994 von Hans-Peter
die offline-Rezeptsammlung