Mehlspeisen, Nudeln
Apfel-Zwiebel-Quiche
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Speisequark 20%
- 4 El. Milch
- 4 El. Öl
Für den Belag
- 150 g Speck, durchwachsener
- 500 g Zwiebeln
- 1 El. Butter
- 400 g Äpfel, säuerliche (z.B. Boskop)
- 200 ml Saure Sahne
- 3 Eier
- 50 g Walnüsse
- 80 g Emmentaler Käse, geriebener
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und
Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. 20 Minuten kühl stellen.
E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer
Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,
Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten
schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraîche, Eiern, Käse,
Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.
Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm
hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40
Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
- Stichworte
- Quiche , Backen, Pikant, P4
eingetippt am 03.07.1995 von
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