Mehlspeisen, Nudeln

Apfel-Zwiebel-Quiche


Zutaten

Für den Teig Für den Belag

Zubereitung

Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten kühl stellen.
E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraîche, Eiern, Käse, Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.
Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40 Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).

Stichworte
Quiche , Backen, Pikant, P4

eingetippt am 03.07.1995 von


die offline-Rezeptsammlung