Vorspeisen, Suppen
Four Seasons - Krebsburger
Zutaten
- 1 1/2 Tas. Frühlingszwiebeln;feingeh.
- 450 g Krebsfleisch; kein Krabben-
- - fleisch!
- 3 Eigelb
- 2 Tl. Semmelbrösel
- 2 El. Schnittlauch; gehackt
- 1 El. Süsser Senf
- 1 Tl. Worcester Sauce
- 1 Tl. Tabasco
- 1 El. Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Olivenöl; zum Braten
- 4 Sesam-Hamburgerbrötchen
Zubereitung
Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in einem
Esslöffel Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. In eine Schüssel
geben und mit allen andern Zutaten für die Krebsküchlein gut
durchmischen. Aus der so entstandenen Masse 4 gleichgrosse Küchlein,
je etwa 2,5 cm dick, formen. Im restlichen Olivenöl leicht anbraten
bis sie goldbraun sind. Im vorgeheizten Backofen weitere 5-10 min.
durchgaren.
Anrichten:
Sesam-Brötchen halbieren. Die obere Hälfte mit Senf, die untere mit
Mayonnaise bestreichen und mit einem Krebsküchlein belegen. Dann
beide Hälften zusammenklappen. Warm servieren!
Dazu passen - wie bei Burgern üblich - Pommes frites und ein
gemischter grüner Salat.
- *
- Quelle: Susan Weaver Four Seasons New York
- erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sat, 04 Feb 1995
- Stichworte
- Appetizer , Krustentier, Backen, Brot, P4
eingetippt am 31.03.1995 von Jörg
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