Desserts, Nachspeisen

Appenzeller Alpenbitter-Parfait


Zutaten

Zubereitung

Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren.
Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.
Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.
Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.
Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.

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Quelle: Nach P. Bischofberger, in Menuezauber in Appenzeller
Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995

Stichworte
Süssspeise , Eis, Schweiz, P10

eingetippt am 10.03.1995 von Rene


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