Vorspeisen, Suppen
Forellen vom Doubs (Truites du Doubs)
Zutaten
- 1 El. Essig
- 1 Tl. Salz
- 4 Forellen, küchenfertig
- 4 El. Butter
- 4 Tl. Kapern
Zubereitung
Aus der französischen Küche, geeignet als Vorspeise oder
mit den entsprechenden Beilagen auch als Hauptgericht.
Zubereitungszeit: 25 Min. / Pro Person ca. 230 Kalorien / 965
Joule
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Salz u. den Essig
hineingeben. Die Hitze reduzieren. Die Forellen in das
kochendheisse Wasser geben und in etwa 15 Min. garziehen, aber
nicht kochen lassen. Die Fische auf 4 feuerfesten Tellern
anrichten, die Butter in Flocken daraufsetzen, die Kapern darauf
verteilen. Kurz in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben.
Wenn die Butter anfängt zu brutzeln, sofort servieren.
Das passt dazu: Brot und ein Chablis, oder ein anderer spritzig
herber Wein.
17.01.1994
- Stichworte
- Vorspeisen , Fisch, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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