Fischgerichte
Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)
Zutaten
- 250 g Forellenfilets, geräuchert
- 3/4 l Milch
- 1 Altes Brötchen
- 4 Schalotten
- 1 Zwiebel
- 250 g Butter
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tl. Senf
- 2 El. Creme fraîche
Zubereitung
Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen
lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen.
Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und
Schalotten fein pürieren. Ausgedrücktes Brötchen, gehackte
Petersilie, Senf, Creme fraîche und weiche Butter mit dem
Fischpüree mischen. Masse in eine Form füllen, abdecken und
über Nacht kühl stellen. Aus der Form stürzen, mit Kresse
garnieren.
Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kühler Klarer.
Kleines Forellen-ABc
Regenbogenforelle
Besonders robust, wird viel in
Teichen gezüchtet. Sie verdankt ihren
bunt schillernden Seitenband.
Bachforelle
Sie liebt kalte, sauerstoffreiche
Bäche, die Haut ist gefleckt, ihr
Fleisch weiss und fest.
Lachsforelle
Sie ist in Flüssen und Seen
heimisch. Ihr feines, rötliches Fleisch
wird besonders geschätzt.
Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93
19.12.1993
- Stichworte
- Fisch , P6
eingetippt am 23.02.1995 von
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