Eintöpfe, Aufläufe
Frankfurter Sauerkrautauflauf
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg gekochtes Sauerkraut
- 500 g Kartoffelbrei
- 4 Frankfurter Würstchen
- 65 g Schinkenspeck
Zubereitung
Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Auflaufform geben,
darauf eine Schicht frisch zubereiteten Kartoffelbrei und wieder eine
Schicht Sauerkraut. Die Würstchen in das Sauerkraut stecken.
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ausbraten
und über den Auflauf verteilen. Im Backofen ca. 20-25 min. überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Tip: Wenn der Auflauf aus kalten Resten zu bereitet wird, muß die
Backzeit auf 45 Minuten verlängert werden.
Von Marlies März, Gau-Odernheim
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- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Auflauf, Sauerkraut
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
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