Fischgerichte
Forellenfilets mit zwei Saucen
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Apfel
- 3 Tl. Zitronensaft
- 2-3 Tl. Meerrettich, gerieben
- 1/8 l Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Dill (gehackt)
- 2 geräucherte Forellen (filetiert)
Zubereitung
1. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, reiben. Mit 2 Tl.
Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
2. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, 1 Tl. Zitronensaft und gehacktem
Dill verrühren.
3. Forellenfilets häuten. Die beiden Saucen auf Apfel- bzw.
Zitronenscheiben anrichten, zu den Forellenfilets servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- Forellen , Fischfilet, Saucen, Vorspeise
eingetippt am 04.11.1994 von Barbara
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