Beilagen
Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salbei
Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln
- 30 g Butter
- 1/2 Bund Salbei
- 1/8 l trockener Weißwein
- 500 g Äpfel
- 4 El. Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wein angießen und
3 Minuten dünsten.
Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft
mischen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,
5 bis 7 Minuten dünsten und abschmecken.
Zu Kurzgebratenem servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Apfel, Zwiebel, Gemüse
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung