Fischgerichte
Forelle mit Wiesenchampignons
Zutaten
- 4 Forellen; küchenfertig
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4 grosse Wiesenchampignons
- 2 Bd. Frühlingszwiebeln
- 80 ml Wein
- 100 ml Süsse Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Basilikum
- 1 Prise Estragon
- 2 El. Gehackte Petersilie
- 50 g Butter
Zubereitung
Forellen säubern, säuern und würzen. Wiesenchampignons und Frühlings-
zwiebeln waschen und putzen, blättrig bzw. in feine Ringe schneiden. Wein
mit Sahne, zerdrückten Knoblauchzehen und gehackter Petersilie verrühren.
Champignons mit Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Form geben. Forellen
darauf betten und mit dem Sahne-Kräuter-Gemisch übergiessen. Mit
Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20
Minuten garen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln und ein frischer Salat der Saison.
- Stichworte
- Fisch , P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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