Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfel-Wein-Torte
Zutaten
Für Den Teig
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker (1)
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Ei
Belag
- 1/2 l Weißwein
- 3/4 l ;Wasser (1)
- 200 g Zucker
- 2 Pk. Vanillepudding
- 10 El. ;Wasser (2)
- 500 g Apfel
- 1 Pk. Sahne
- 1 Pk. Sahnesteif
- Mandelblättchen
Zubereitung
Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma
Erfaßt: Marcel Transier@2:2468/6002.42
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig
herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser
(2) auflösen, einrühren.
Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine
Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit
gerösteten Mandeln bestreuen.
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Apfel, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Marcel
die offline-Rezeptsammlung