Fischgerichte
Forelle im Speckhemd
Zutaten
- 4 Forellen, küchenfertig
- -je ca. 200 g
- Salz, Butter o. Margarine
- 100 g Speckscheiben, durchwachsen
- 250 ml Saure Sahne
- Pfeffer, Cayennepfeffer
- Paprika, edelsüss, Zucker
Zubereitung
Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, innen und aussen mit Salz würzen. In eine mit Butter
gefettete, flache Auflaufform legen. Speckscheiben in 2 cm grosse
Stücke schneiden, auf die Fische legen. Die Auflaufform auf dem Rost
in den Backofen schieben. Sahne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Paprika und Zucker abschmecken, nach etwa 15 Min. Dünstzeit über
die Forellen geben, noch weitere 5 Min. dünsten lassen.
Gas: 5 Min. vorheizen Stufe 5-6, dünsten 5-6
Strom: 200-225 °c
Beilage: Petersilienkartoffeln, Chicorée-, grüner oder Tomatensalat
Menge: 4 Portionen
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- From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 07 Mar 1994 20:05:32 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fisch , Hauptspeise, Forelle
eingetippt am 18.04.1994 von Peter
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