Saucen, Marinaden
Fonduesaucen 2
Zutaten
Curry-SoßE
- 2 El. Rosinen
- 1 Tas. Wasser
- 3 El. Quark
- 2 El. 50%ige Mayonnaise
- 3 El. (-4) Curry-Ketchup
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Senf-SoßE
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 El. Süße Sahne
- 3 Tl. Scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spur Zucker
- Worcestersoße
- Zitronensaft
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Rote Teufels-SoßE
- 3 El. 50%ige Mayonnaise
- 1 El. Joghurt
- 1 El. Tomatenmark
- 4 El. Chilisoße (Fertigprodukt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gewürzgurke
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 Tropfen Tabasco
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Zubereitungszeit pro Soße beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten.
Curry-Soße:
Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und stehenlassen. Den
Quark mit Mayonnaise und Curry-Ketchup verrühren. Mit Curry,
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rosinen in einem
Sieb abtropfen lassen und in die Soße geben. Vorsichtig die Soße
umrühren.
Kalorien: ca. 151 pro Person.
Senf-Soße:
Den Doppelrahmfrischkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit
so viel Sahne verrühren, daß eine cremige Masse entsteht.
Den Senf daruntermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker,
Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch
waschen, abtrocknen und in ganz feine Röllchen schneiden. In
die Soße rühren.
Kalorien: ca. 144 pro Person.
Rote Teufels-Soße:
Mayonnaise, Joghurt und Tomatenmark verrühren, Chilisoße
daruntermischen, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, zusammen mit
der Gewürzgurke sehr fein hacken und in die Soße rühren. Mit Salz,
Pfeffer, Paprika, Tabasco und Cayennepfeffer kräftig, ruhig etwas
scharf abschmecken.
Kalorien: ca. 151 pro Person.
16.11.1993
- Stichworte
- Saucen , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung