Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelweinkuchen
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 Pk. Backpulver
Belag
- 1 kg Äpfel
- 2 Pk. Vanillepudding
- 200 g Zucker
- 3/4 l Apfelwein
Zubereitung
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen.
Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und
Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen,
Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 min. bei 175
°C im Backofen backen. Anschliessend über Nacht erkalten lassen.
13.01.1994
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung