Saucen, Marinaden
Fondue-Soßen
Zutaten
Einkaufsliste:
- 3 Zwiebeln
- 250 g Sahnequark
- 1 Vollmilchjoghurt
- 1 saure Sahne
- 1 kl. Glas Apfelmus mit Stücken
- 1 Bund Kräuter (gemischt)
- 1 Glas Mango-Chutney (billiger im Chinaladen)
- 1 kl. Glas Belvita oder Majo
- 2 Eier
- 1 kl. Glas Preiselbeeren
- 1 Tube Tomatenmark
Hat man im Haus:
- 2-? Knoblauchzehen
- Zucker
- Salz
- Currypulver
- Thymian
- Sherry
- Kapern
- Pfeffer
Zubereitung
1. Remoulade
2 hartgekochte Eier mit 1 El. Kapern, etwas Salz, etwas Pfeffer
und 2 El. Mayo zerdrücken.
2. Mango-Curry
4 El. Quark, 1/2 kleingehackte Zwiebel, 2 El. Mango-Chutney
1 Tl. Curry und etwas Zucker verrühren.
3. Kräuter
Bund kleingehackte Kräuter, 1/2 Joghurt, 1 Zwiebel kleingehackt,
2 El. Quark, etwas Zucker, Salz, Knoblauch gehackt nach Bedarf und
Pfeffer vermischen.
4. Rosada
3 El. Mayo, 2 El. Tomatenmark, 1-2 El. Sherry, Pfeffer, Salz
5. Tomata
3 El. Tomatenmark, 2 El. Apfelmus, Thymian, Salz, Pfeffer, Knoblauch
gehackt und 1/2 Zwiebel kleingehackt
6. Knobi
1 saure Sahne, Knoblauch, Zwiebel nach Geschmack (jeweils
kleingehackt), Prise Zucker, Pfeffer, Salz.
7. Und 8.
Preiselbeeren und Apfelmus pur
Zeitaufwand ist gering, besonders, wenn alle mithelfen. Der Preis
ist, im Vergleich mit kommerziellen Produkten, lächerlich, und man
schmeckt nicht überall die Benzoe- und Sorbinsäure durch.
Nachteil: diese Saucen halten im Kühlschrank ca. 2-3 Tage, nicht
länger.
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- From: f.pliquett@kbbs.zer.sub.org
- Date: Thu, 03 Feb 1994 14:19:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Soßen , Fondue, Fonduesoßen, Zer
eingetippt am 25.04.1994 von Karin
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