Vorspeisen, Suppen
Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln
Zutaten
Suppe
- 50 g Lauchstreifen
- 10 g Butter
- 150 g Kartoffelwürfel
- 100 g Apfelwürfel
- 100 ml Vollmilch
- 150 ml Apfelsaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Tl. Curry
- 1/4 Tl. Zimtpulver
- Vollmeersalz
- Pfeffer
- Muskat
Einlage
- 50 g Apfelwürfel
- 5 g Butter
- 100 ml Sahne
- 1-2 Tl. Gartenkräuter, gehackt
- 4 Tl. geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen
Zubereitung
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry
zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.
Einlage: Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgiessen,
aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und
gerösteten Mandeln garnieren
- **
- From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
- Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:39 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Suppen
eingetippt am 25.04.1994 von Eckard
die offline-Rezeptsammlung