Grundlagen, Informationen
Fondue 02
Zutaten
Zubereitung
Süße Fondues:
Ein festliches Dessert und die Attraktion für eine Kinderparty
ist ein süßes Fondue. Das beliebteste ist das Schokoladen-Fondue.
Bitter- oder Milchschokolade wird bei schwacher Hitze oder
im Wasserbad geschmolzen. Je nach Geschmack und Gelegenheit fügt
man Obstwasser, Rum, Honig oder Sahne dazu. Man serviert es in
einer Keramikpfanne, die auf einer Warmhalteplatte oder ein
Kerzenrechaud gestellt wird. Verschiedene Obstsorten - möglichst
nicht zu weiche - werden nun auf die Fonduegabel gespießt und in
die Schokoladenmasse getaucht. Unter Drehen wird sie zurückgezogen.
Festes Gebäck und eingelegte Früchte sind genauso geeignet.
- **
- From: powerplay@joker.zer.sub.org
- Date: Tue, 10 May 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Fondue , Informationen, Grundlagen
eingetippt am 29.06.1994 von Powerplay
die offline-Rezeptsammlung